Widget HTML Atas

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen

Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen


Menggunakan Sosial Media Facebook Tak ada salahnya sih, terkadang kita juga punya berbagai alasan untuk berhenti bermain media sosial. Kalau kamu juga sedang ingin menghapus akun Facebook secara permanen, langkah di artikel Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen ini bisa kamu lakukan. 

Tapi sebelum kamu melakukan untuk menghapus account facebook secara permanen, pastikan kamu sudah menyalin informasi seperti foto link-link atau postingan dari facebook yang menurut kamu penting ya sebab setelah akun terhapus, kamu tidak bisa menghapus akun secara permanen. Bagaimana cara menghapus akun Facebook secara permanen? ikuti langkah di bawah berikut,

Apa yang terjadi jika anda menghapus akun Facebook secara permanen:


  • Tidak akan bisa menggunakan Facebook Login untuk aplikasi lain, seperti Spotify atau Pinterest, yang pendaftarannya menggunakan akun Facebook. Kamu mungkin harus menghubungi aplikasi dan situs web terkait untuk memulihkan akun tersebut.
  • Beberapa informasi, seperti pesan yang pernah kamu kirimkan kepada teman, mungkin masih bisa mereka lihat setelah kamu menghapus akun. Salinan pesan yang pernah kamu kirim juga akan tetap tersimpan di kotak masuk teman kamu.
  • Anda tidak akan bisa mengaktifkan ulang akun Anda.
  • Profil, foto, postingan, video, dan semua yang pernah ditambahkan akan dihapus secara permanen. Anda tidak akan bisa mengambil apa pun yang pernah ditambahkan.
  • Anda sudah tidak bisa lagi menggunakan Messenger Facebook.
  • Beberapa informasi, seperti pesan yang Anda kirimkan kepada teman, mungkin masih bisa mereka lihat setelah Anda menghapus akun. Salinan pesan yang pernah Anda kirim tersimpan di kotak masuk teman Anda.

Cara Menonaktifkan Akun Facebook Untuk Sementara

jika anda tidak ingin menghapus semua konten, tetapi ingin berhenti sejenak menggunakan Facebook, Anda bisa berhenti sejenak menggunakan Facebook dan menonaktifkan akun Anda untuk sementara. Saat Anda menonaktifkan akun untuk sementara maka yang akan terjadi adalah:
  • Orang tidak akan bisa melihat atau membuka profil Facebook Anda.
  • Foto, postingan, dan video Anda tidak akan dihapus.
  • Anda masih bisa menggunakan Messenger Facebook. Foto profil Anda masih bisa dilihat di percakapan dan orang masih bisa mencari nama Anda untuk mengirimkan pesan. Anda akan tetap terlihat oleh teman di Facebook sehingga mereka bisa mengirimkan pesan.
  • Anda masih bisa menggunakan Facebook Login untuk aplikasi lain, seperti Spotify, Pinterest, atau Game.
  • Anda bisa memilih untuk kembali aktif kapan saja.


Anda bisa menonaktifkan akun untuk sementara dan memilih kembali kapan pun Anda mau.

Untuk menonaktifkan akun Anda, silahkan ikuti langkah berikut:
  • Klik  di kanan atas halaman Facebook mana pun.
  • Klik Pengaturan, lalu klik Informasi Facebook Anda di kolom kiri.
  • Klik Penonaktifan dan Penghapusan.
  • Pilih Nonaktifkan Akun, lalu klik Lanjutkan ke Penonaktifan Akun dan ikuti petunjuk untuk mengonfirmasi.

Jika akun facebook Anda Telah dinonaktifkan maka:

  • Tidak seorang pun bisa melihat profil Anda.
  • Beberapa informasi, seperti pesan yang Anda kirimkan ke teman, mungkin masih bisa dilihat.
  • Teman Anda mungkin masih bisa melihat nama Anda dalam daftar teman miliknya. Nama Anda hanya bisa dilihat oleh teman Anda dan hanya dari daftar teman miliknya.
  • Admin grup masih bisa melihat postingan dan komentar Anda, beserta nama Anda.
  • Ingat bahwa jika Anda memilih untuk tetap mengaktifkan Messenger atau login ke Messenger saat Anda menonaktifkan akun Facebook, Messenger akan tetap aktif.

Bagaimana cara menghapus akun saya secara permanen bisa anda lakukan lewat laptop dan lewat hp

Sebelum menghapus akun saya ingatkan kembali, Anda mungkin perlu login dan mengunduh salinan informasi Anda (seperti foto dan postingan Anda) dari Facebook. Setelah akun dihapus, Anda tidak akan bisa mengambil data apa pun yang pernah ditambahkan.
Untuk menghapus akun Anda secara permanen:
  • Klik  di kanan atas halaman Facebook mana pun.
  • Klik Pengaturan, lalu klik Informasi Facebook Anda di kolom kiri.
  • Klik Penonaktifan dan Penghapusan.
  • Pilih Hapus Akun, lalu klik Lanjutkan ke Penghapusan Akun.
  • Masukkan kata sandi Anda, klik Lanjutkan, lalu klik Hapus Akun.

Anda Bisa membatalkan penghapusan akun Facebook dengan syarat sebagai berikut

  • Apabila belum lebih dari 30 hari sejak akun facebook anda dihapus, Anda masih bisa membatalkan penghapusan akunnya. Setelah 30 hari, akun Anda dan semua informasi di dalamnya akan dihapus secara permanen dan Anda tidak akan bisa mengambil informasi tersebut.
  • Proses penghapusan semua postingan Anda mungkin memerlukan waktu hingga 90 hari sejak dimulainya proses penghapusan. Saat kami melakukan penghapusan, informasi ini tidak bisa diakses oleh pengguna Facebook lainnya.
  • Setelah 90 hari, salinan informasi Anda mungkin masih ada di penyimpanan cadangan yang kami gunakan untuk memulihkan jika terjadi bencana, kerusakan perangkat lunak, atau kehilangan data lainnya. Kami juga menyimpan informasi Anda untuk hal-hal seperti masalah hukum, pelanggaran ketentuan, atau upaya pencegahan bahaya.

Untuk membatalkan penghapusan akun facebook secara permanen:

  • Login ke akun Facebook maksimal 30 hari setelah penghapusan akun Anda.
  • Klik Batalkan Penghapusan.

Cara menonaktifkan Messenger

Cara menonaktifkan Messenger

Anda hanya bisa menonaktifkan Messenger jika sebelumnya telah menonaktifkan akun Facebook.

Berikut cara Untuk menonaktifkan Messenger setelah menonaktifkan akun Facebook Anda menggunakan hp dan cepat:

iPhone atau iPad:
  • Buka Messenger.
  • Ketuk foto profil Anda di pojok kiri atas > Ketentuan & Kebijakan > Nonaktifkan Messenger Ketuk Nonaktifkan.


Untuk mengaktifkan ulang Messenger, anda hanya perlu login dengan nama pengguna dan kata sandi Anda.

Jika akun Facebook dinonaktifkan, tetapi Anda masih memiliki Messenger:

  • Anda masih bisa mengobrol dengan teman di Messenger.
  • Foto profil Facebook Anda masih terlihat di percakapan di Messenger.
  • Orang lain bisa mencari Anda untuk mengirimkan pesan.

Mengaktifkan ulang akun Anda:

Jika ingin kembali ke Facebook setelah menonaktifkan akun, Anda bisa mengaktifkan ulang akun kapan pun dengan kembali login ke Facebook atau menggunakan akun Facebook untuk login di situs lain. Ingat, Anda harus memiliki akses ke email atau nomor ponsel yang digunakan untuk login agar bisa menyelesaikan pengaktifan ulang.



No comments for "Cara Menghapus Akun Facebook Secara Permanen"